Яндекс.Метрика
Автострахование, полисы ОСАГО, КАСКО в Ярославле

Автострахование в Ростове

Автострахование, полисы ОСАГО, КАСКО в ростове

У нас Вы можете оформить полисы ОСАГО,КАСКО и страхование имущества Без очереди, без записи.

Работаем с юридическими лицами ( по безналичному расчёту) 

Все вопросы по телефону:  +7 (909) 287-38-38

ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности, название которого говорит само за себя:

«Обязательное» – значит то, что по Закону РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», каждый водитель, участвующий в дорожном движении, обязан иметь при себе страховой полис ОСАГО. Отсутствие страховки считается нарушением закона и влечет за собой административное наказание.

«Страхование ответственности» означает, что оформляя договор ОСАГО, страхователь защищает не собственный автомобиль, а имущество и здоровье людей, пострадавших в аварии, виновником которой он оказался. Страхование ОСАГО избавляет виновника ДТП от крупных денежных расходов, связанных с компенсацией ущерба пострадавшим, одновременно гарантируя последним полное или частичное возмещение ущерба.

Стоимость ОСАГО зависит от:

1. Мощности автомобиля. Если вы покупаете машину, в которой мощность двигателя до 50 лошадиных сил, то коэффициент для расчета полиса ОСАГО составит 0,6. Лишняя лошадиная сила потребует коэффициента 0,9. Дороже всего страховка обойдётся владельцам авто, у которых мощность двигателя больше 150 лошадиных сил. Коэффициент для них составит 1,6.

2. Региона регистрации. Важен адрес регистрации автомобиля. На каждый регион России установлен свой коэффициент ОСАГО. Использование транспортного средства в крупном городе, таком как Москва, связано с большим количеством ДТП, поэтому в столице России региональный k=2,0, в Подмосковье k=1,7, в Волгограде k=1,3, В Смоленске k=1,2, а в Чеченской республике k-0,6.

3. Возраста и стажа водителя. Ограничения по максимальному возрасту не существует. Однако чем больше возраст и стаж, тем ниже коэффициент. Например, водитель в возрасте 20 лет со стажем вождения 2 года имеет большие риски, поэтому его коэффициент будет равен 1,8. Меньше всего коофицент у водителей старше 22 лет, имеющих стаж больше 3 лет (k=1).

4. Аварий. Государство поощряет аккуратных водителей и заставляет платить больше тех, кто попадает в аварии. Если вы ни разу за время действия страховки не попадали в ДТП и по вашему полису ОСАГО не было выплат, то вам полагается скидка в размере 5% за каждый год безаварийной езды. Максимальная скидка не может превышать 50% за 10 лет управления машиной.

5. Числа водителей. Если вы разрешаете управлять своей машиной неограниченному числу людей, то об этом в полисе делается специальная запись. За это придётся заплатить k=1,8. Если вы ограничиваете этот список, то все ФИО людей должны быть указаны в полисе ОСАГО – в таком случае k=1.

6. Вы можете самостоятельно сделать предварительный расчёт стоимости полиса ОСАГО на сайтах страховых компаний.

Все эти коэффициенты перемножаются на базовый тариф (3432-4118 руб.), в результате чего стоимость полиса может составлять от 3432 до 23720 руб.

Для заключения договора ОСАГО клиент предоставляет оригиналы следующих документов (по соглашению сторон, возможно предоставление копий):
1. Гражданский паспорт страхователя. Если страхователь и собственник, разные лица, то понадобится паспорт собственника.
2. Документ о регистрации транспортного средства (свидетельство о регистрации транспортного средства, ПТС).
3. Водительское удостоверение всех лиц, которые будут допущены к управлению транспортным средством (если договор предусматривает ограничение числа водителей).
4. Диагностическую карту.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица, все реквизиты, печать (если страхователь – юр. лицо)

звоните: +7 (909) 287-38-38

АДРЕС офиса:

Г. РОСТОВ, ТЦ РОЛЬМА